• Noch nie da gewesen

    Diese Woche haben wir den ersten Rhabarber gerissen und die ersten Spargelstangen gestochen. Die Mengen sind noch sehr überschaubar. Aber die Zeichen sind klar. Es geht bald wieder soweit richtig los. Und da haben wir auch schon ein prima Rezeptidee für euch. Schon beim Lesen bilden sich die ersten Pfützen im Mund.

    Spargel Rhabarber Salat

    Zutaten:

    • 600 g weißer Spargel
    • 2 Stange Rhabarber
    • 1/2 Kopfsalat
    • 2 TL Zucker
    • 60 g Feta
    • Salz
    • Pfeffer
    • Olivenöl
    • Zitronenthymian
    • Balsamico-Essig

    Zubereitung

    1. Den Spargel schälen, dann die Enden abschneiden und die Stangen in kleine Stücke schneiden. Die Spargelstücke anschließend in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
    2. Den Rhabarber schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden, mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und leicht anbraten lassen. Dann den Zucker dazu geben und etwas karamellisieren lassen.
    3. Den gekochten Spargel zum Rhabarber in die Pfanne geben und leicht anbräunen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. In der Zwischenzeit den Salat waschen, trocken schleudern, zupfen  und auf vier Tellern anrichten.
    5. Den gebratenen Rhabarber und den Spargel über den Salat geben und jeweils ca. 15 Gramm Feta darüber bröseln.
    6. Als Dressing etwas Balsamico über den Salat geben und zum Schluss etwas frischen Zitronenthymian darüber geben.

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